На главнуюО РССРуководствоУставКонтактыКарта сайта
Программа развития РССИзвестные люди о соеПреимущества и порядок вступления в РССЧлены РССПодготовка агрономических кадровАналитикаВопросы-ответыНаши партнерыИнвестицииИнновации

Известные люди о сое

«Обращаю внимание, российская соя – самая лучшая соя в мире, потому что она не генномодифицированная, натуральная, такой в мире практически уже не осталось нигде, кроме России».
Президент РФ
В.В. Путин

   

«Переработка сои – важный элемент технологической цепочки по возрождению животноводства».
Председатель Правительства РФ
Д.А. Медведев

   

«Соя - удивительный продукт, рентабельность ее - 40%, и именно соя должна стать царицей полей, в том числе и дальневосточных».
Президент «Роснефти»
И.И. Сечин

   
Соевые продукты используются в питании верующими православными, а любимое блюдо Светлой Памяти Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II был постный салат с соевым сыром.
   
В 30-е годы прошлого столетия академиком Н.И. Вавиловым, в связи с охватившим СССР белковым голодом, вызванным уничтожением половины поголовья скота и птицы, была предложена соевая программа, в рамках которой более 100-ми научными институтами проведены глубокие исследования полезности сои и выявлены оздоровительные достоинства соевых белков, масла, ферментов, витаминов; разработаны уникальные технологии производства соевых продуктов. Для реализации предложенной Вавиловым программы были созданы: Всесоюзная организация «Союзпромсоя», НИИ сои, лаборатории, специализированные предприятия. Это позволило в больших объёмах выпускать широкий ассортимент соевых продуктов: молоко, сливки, творог, сыры, консервы, масло, какао, кефир, варенец, макаронные и хлебобулочные изделия, конфеты, шоколад. За пять лет по площади посевов страна вышла на 2-е место в мире (после Китая), а по объемам выращивания сои – на 3-е. Основными территориями возделывания сои являлись Дальний Восток, Северный Кавказ, Поволжье.
   
Выдающийся новатор сельскохозяйственного производства Т.С. Мальцев («самый великий крестьянин 20-го века») впервые сформулировал положение о том, что соя оставляет в почве запас минеральных веществ больше, чем расходует его.